Жерар Депардье строит дом в Беларуси

Так получилось, что Депардье в России уже давно считают своим. Шесть лет назад он получил российское гражданство, и почти сразу прописался в Мордовии.

Затем актер сменил прописку: переехал из Мордовии и Новосибирск. Его представители тогда объяснили переезд так: «Есть две причины, почему Жерар поменял прописку. Во-первых, он участвует в нескольких региональных культурных проектах. Он будет сниматься в документальных фильмах о России. Во вторых, у него есть интересы в продвижении определенных продуктов».

Теперь, судя по всему, Жерар Депардье станет своим и в Беларуси. Ранее белорусские СМИ со ссылкой на выписку из единого государственного регистра недвижимого имущества сообщили о том, что Депардье получил участок земли в деревне Лапоровичи, недалеко от Минска на берегу Заславского водохранилища, для строительства дома, соседкой будет биатлонистка Дарья Домрачева.

В интервью журналу Le Figaro TV Magazine актер заявил, что намерен продать все свое имущество во Франции и некоторое время пожить в Белоруссии. Кроме того, в интервью белорусскому телевидению Депардье заявил, что республика произвела на него «необычайное впечатление», она похожа на Швейцарию, но только «чище и интереснее».