Квартира за 10 млн рублей: что купить в Москве и Подмосковье

В этом бюджете можно найти трёшку даже внутри МКАД

Бюджет в 10 млн рублей предоставляет хороший выбор квартир в Москве и Подмосковье. В области можно купить сразу несколько квартир для всей семьи, а внутри МКАД эти деньги позволяют купить хорошую двушку, а в некоторых бюджетных проектах – даже трехкомнатную квартиру. Редакция IRN.RU рассказывает, какие варианты доступны в московском регионе в пределах 10 млн рублей.

Подмосковье: возможно всё

Сумму в 10 млн рублей можно выручить при разъезде из обычной московской трешки в удаленном от центра районе. В Подмосковье вместо нее можно купить две квартиры – для молодой семьи и пожилых родителей. Чтобы быть ближе друг к другу, такие варианты можно приобрести в одном ЖК.

Так, на престижном западе много новостроек предлагается в Красногорске. Например, в ЖК «Изумрудные холмы» за 10 млн рублей можно купить трехкомнатную квартиру для семьи с детьми и полноценную однушку для старшего поколения. В ЖК «Одинбург» в другом популярном городе на западе ближнего Подмосковья в этом бюджете есть просторные четырехкомнатные квартиры площадью 103 кв. м. Или можно приобрести компактную трёшку площадью 48 кв. м за 5,1 млн рублей, с тремя отдельными спальнями. А на оставшиеся 4,9 млн рублей — купить большую однокомнатную квартиру площадью 42 кв. м.

На более демократичном юге Подмосковья можно позволить себе сразу три квартиры – для молодой семьи и родителей обоих супругов. Так, в ЖК «Первый квартал» есть трехкомнатные квартиры площадью около 75 кв. м за 5,5 млн рублей, а две небольшие студии 20-24 кв. м будут стоить примерно 4,9 млн за обе квартиры.

Или можно рассмотреть малоэтажные проекты бизнес-класса. В ЖК «Резиденция Май» это будет большая квартира (более 100 кв. м) с выходом на крышу и большой террасой. Проект расположен в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе. На Новорижском шоссе можно обратить внимание на схожие предложения в ЖК Park Avenue.

Новая Москва: большая квартира или сразу две

В Новой Москве 10 млн рублей дают чуть меньше возможностей, чем в Подмосковье, но выбор вариантов все еще достаточно большой. Если необходимы сразу две квартиры, как в подмосковных примерах, стоит рассмотреть локации за 10-м км от МКАД. Так, в ЖК «Новые Ватутинки» (14 км от МКАД и 9 км от ближайшего метро в Коммунарке) можно купить большую двушку площадью 60 кв. м за 6,3 млн рублей и студию 31 кв. м за 3,9 млн рублей. Квартиры обещают сдать уже до конца года.

Две квартиры можно уложить в обозначенный бюджет даже недалеко от метро – например, в Коммунарке. Правда, сроки сдачи будут попозже. Например, в ЖК «Аквилон Park» за 6,6 млн рублей можно купить «евротрёшку» площадью 62 кв. м и в дополнение к ней 27-метровую студию за 3,3 млн рублей. Правда, ключей придется подождать до 2022 года. В районе «Скандинавия» за 10 млн рублей можно купить квартиру площадью 79 кв. м со сдачей в этом году. А в более поздних корпусах (2021 год) можно опять же купить две квартиры: двушку площадью 59 кв. м и студию около 30 кв. м.

Недорогие варианты предлагаются в городском поселении Московский в 8 км от МКАД по Киевскому шоссе. Например, в ЖК «Первый Московский» в пределах 10 млн рублей стоят большие трехкомнатные квартиры площадью 90-97 кв. м. Ближайшее метро – «Филатов луг» – расположено всего в 1,5 км. Пока добираться до него придется через лес, но уже строится прямая дорога к станции. В том же направлении, но ближе к МКАД (2 км) и метро (около километра до станций «Румянцево» и «Саларьево») строится ЖК «Румянцево-парк», где в обозначенном бюджете доступны трехкомнатные квартиры до 88 кв. м.

Новостройки с хорошей транспортной доступностью можно также посмотреть вдоль Боровского шоссе, где также проходит Солнцевская линия метро. Здесь есть проекты, расположенные не просто недалеко, а буквально возле метро. Так, в ЖК «Переделкино ближнее» в 5 минутах от станции метро «Рассказовка» за 10 млн рублей можно купить трехкомнатную квартиру площадью 79-85 кв. м. А в ЖК «Городские истории» прямо у выхода из той же станции метро доступны трёшки размером 78 кв. м. Некоторые локации практически сливаются с Новой Москвой, формально имея статус старой. Например, в районе Новопеределкино в проекте FoRest можно купить двухкомнатную квартиру площадью 59-65 кв. м.

«Старая» Москва: двухкомнатные квартиры и трехкомнатные апартаменты

Внутри МКАД рассчитывать придется на одну квартиру, зато можно замахнуться на бизнес-класс. С бюджетом 10 млн рублей можно подобрать квартиру или апартаменты в таких проектах бизнес-класса, как «Геометрия», Soho+Noho, Big Time, «Серебряный фонтан», Headliner, Bauman House, «Крылья», «Небо», МФК «Нахимов» (см. «Недорого, но солидно: доступные варианты жилья бизнес-класса в Москве в августе»). Правда, в основном это будут совсем небольшие студии и однушки.

В комфортклассе за 9 млн рублей можно найти варианты попросторнее. В основном речь идет о демократичных районах на юге и юго-востоке. Например, в ЖК «Счастье на Волгоградке» за 10,6 млн рублей можно купить двухкомнатную квартиру площадью 57 кв. м. Проект расположен в пешей доступности от двух станций метро – «Кузьминки» и «Рязанский проспект». Это небольшой проект в обжитом районе с развитой инфраструктурой. Также на юго-востоке, но по салатовой ветке между станциями «Люблино» и «Братиславская» строится ЖК «Тополя», в котором в пределах 10 млн рублей можно приобрести двухкомнатную квартиру площадью 55-63 кв. м.

На северо-востоке рядом с метро «Ботанический сад» можно рассмотреть просторные двухкомнатные апартаменты площадью около 65 кв. м в проекте «Легендарный квартал на Березовой аллее». Дальше от центра – в проекте «Нормандия» неподалеку от метро «Медведково» – за 10 млн рублей можно купить даже трёшку площадью 67-85 кв. м, правда, в статусе апартаментов.

На севере Москвы в Дмитровском районе 10 млн рублей стоят квартиры площадью более 60 кв. м и апартаменты свыше 70 кв. м в ЖК «Летний сад». Примерно в той же локации строится ЖК «Город», где в этом бюджете доступны двушки площадью 60-64 кв. м. Недалеко от станции «Речной вокзал» в ЖК «Фестиваль парк» есть однокомнатные квартиры стоимостью около 10 млн рублей.

Для более престижных западных районов 10 млн рублей – не слишком большой бюджет. Если говорить не о микростудиях, а о нормальных по площади квартирах, стоит обратить внимание на удаленные от центра районы и проекты на ранних стадиях строительства. Например, в ЖК «Дом на Барвихинской» в Можайском районе можно купить двухкомнатную квартиру площадью 60-68 кв. м. В том же районе, но немного за МКАД – в ЖК Stellar City — в пределах 10 млн рублей продаются уже трехкомнатные квартиры площадью 78-79 кв. м.

10 млн позволяют приобрести квартиру и в полностью готовых домах. Например, в сданном ЖК «Загорье» в районе Восточное Бирюлево в пределах 10 млн рублей стоят двухкомнатные квартиры площадью 67-68 кв. м. Готовые квартиры есть не только на юге. В ЖК «Маяковский» у метро «Водный стадион» в этом бюджете доступны однокомнатные квартиры площадью около 42 кв. м.

«Вторичка» в Москве: трешки на окраинах

На вторичном рынке внутри МКАД, по данным сервиса «Электронный риелтор – купля-продажа жилья», за 10 млн рублей можно купить двушку во вполне приличном состоянии или даже трехкомнатную квартиру, но в самых дальних спальных районах или чуть ближе к центру, но в хрущевке.