Недорого, но солидно: доступные варианты жилья бизнес-класса в Москве в сентябре

В ЦАО, рядом с центром и в престижных районах подальше

Новостройки комфорткласса подтягиваются по качественным характеристикам к бизнесу. Но все же главная черта бизнес-класса – локация. Редакция IRN.RU рассказывает, какие квартиры в центре или недалеко от него можно купить в сентябре в приемлемом бюджете.

В центре

Новостройки в самом центре Москвы мало кому по карману. Но в целом в пределах ЦАО есть относительно доступные ЖК. Так, в базе недвижимости IRN.RU насчитывается 13 проектов с квартирами и апартаментами, где есть лоты стоимостью до 15 млн рублей. Конечно, такое жилье невозможно найти рядом с Кремлем, но ближе к Третьему транспортному кольцу есть интересные варианты.

В большинстве случаев в этом бюджете можно рассчитывать только на апартаменты. Квартиры в ЦАО до 15 млн рублей с официальным жилым статусом предлагаются лишь в 5 проектах: Headliner«Резиденции архитекторов»«I’m Садовое»«Пресня City» и Bauman House. Чаще всего речь идет о небольших студиях площадью до 30 кв. м. Но, например, в ЖК Headliner в этом бюджете представлен достаточно большой ассортимент квартир площадью до 72 кв. м. Так, за 13-14,9 млн рублей можно купить двухкомнатную квартиру площадью 57-72 кв. м. А чуть менее чем за 10 млн рублей – большой выбор однушек размером около 40 кв. м.

Рядом с центром

Более широкий ассортимент проектов бизнес-класса представлен за пределами ЦАО. Причем многие из них расположены совсем недалеко или вовсе в пределах ТТК. Один из самых близких к центру – комплекс апартаментов Soho+Noho. Он строится внутри ТТК на улице Бумажный проезд между станциями метро «Белорусская» и «Савеловская». За 8,9-10 млн рублей здесь доступны студии площадью 26-36 кв. м. А в пределах 15 млн рублей можно приобрести апартаменты площадью до 58 кв. м.

Еще один проект, который частично расположен внутри ТТК, – это ЖК «Символ» в районе Лефортово. Здесь стоимость квартир начинается от 6,4 млн рублей. В этом же районе, но немного за Третьим транспортным кольцом – примерно в 200 метрах – строится ЖК «Геометрия». За 9,5-11 млн рублей в нем можно приобрести просторную однокомнатную квартиру площадью 46-60 кв. м. А если есть 13,8-14,3 млн рублей, то можно рассмотреть двушки 78-83 кв. м.

Престижная локация недалеко от центра – районы около «Москва-Сити». Здесь, например, предлагаются квартиры и апартаменты в ЖК «Сердце столицы». Цены в нем стартуют от 13 млн рублей. Подальше от ТТК (в 2,5 км) в районе Хорошево-Мневники строится городской квартал Big Time. Студии от 27 кв. м можно купить уже за 7,5-8,4 млн рублей, полноценная однушка обойдется примерно в 8,1-9,4 млн рублей. Небольшую «евродвушку» можно присмотреть в пределах 10 млн рублей, а в бюджете до 15 млн рублей представлен большой ассортимент планировок, вплоть до «евротрешек» площадью около 77 кв. м.

В Останкинском районе примерно в 2 км от ТТК расположен ЖК ILove. В нем до 10 млн рублей можно купить студию или однокомнатную квартиру площадью 29-44 кв. м. В бюджете 10-13 млн рублей представлены двухкомнатные квартиры площадью 51-69 кв. м, а в пределах 15 млн рублей можно выбрать и трешку площадью до 78 кв. м (как в обычном варианте, так и с «европланировкой»).

Дальше, но в хороших районах

Престижные районы Москвы не ограничиваются центром и окрестностями. Например, район Раменки активно застраивается жильем бизнес- и премиум-классов. Так, в ЖК «Событие» стоимость квартир начинается от 12 млн рублей. В ЖК «Крылья» в пешей доступности от метро «Мичуринский проспект» стоимость однокомнатных квартир стартует от 7,5 млн рублей, а в пределах 15 млн рублей можно подобрать двушку площадью около 74 кв. м. В ЖК «Небо» в восьми минутах пешком от станции метро «Раменки» есть студии площадью 26-28 кв. м по цене 8,2-8,7 млн рублей, а в бюджете до 15 млн рублей продается много однокомнатных квартир площадью до 48 кв. м (с отделкой white box). Также на западе, рядом с Кутузовским проспектом и природным заказником «Долина реки Сетунь», расположены «Городские резиденции Spires» – проект премиум-класса, где в пределах 15 млн рублей можно подобрать однушку или «евродвушку» площадью 38-46 кв. м. В Обручевском районе в ЖК Prizma примерно за 14 млн рублей можно купить двухкомнатную квартиру площадью 66-69 кв. м (но таких квартир очень мало).

Престижным в целом считается все западное и юго-западное направление, при том что там встречаются и более бюджетные варианты. Так, в районе Новые Черемушки неподалеку от метро «Профсоюзная» строится МФК «Нахимов». С учетом скидок стоимость апартаментов в нем стартует с 5,4 млн рублей, а в пределах 15 млн можно купить большую трешку площадью около 105 кв. м.

Удаленные от центра проекты бизнес-класса зачастую расположены в живописном окружении, рядом с рекой или парком. Например, в полностью сданном ЖК «Маяковский» рядом с метро «Водный стадион» и в 500 метрах от Химкинского водохранилища в пределах 10 млн рублей можно купить однокомнатную квартиру площадью 41-46 кв. м. А бюджет в 15 млн рублей позволяет рассчитывать на двушку площадью до 67 кв. м. В схожей локации, рядом с метро «Речной вокзал» расположен ЖК «Фестиваль парк». Однокомнатные квартиры в нем стоят от 11,6 млн рублей, а в бюджете 15 млн рублей можно рассчитывать на двушку до 66 кв. м.